Chor der Friedenskirche Kassel

Programm

Musik-8_SNIP_geraltVorrangig erarbeiten wir vier- bis achtstimmige Chormusik aus allen Jahrhunderten der Musikgeschichte. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf der technischen und gestalterischen Erarbeitung der Literatur sowie dem Erlernen der sängerischen Grundtechniken.
Und natürlich: dem Spaß am gemeinsamen Musizieren.  :-))

Schwerpunkte sind bis Jahresende 2019:

Cristmas Carols von verschiedenen Komponisten (zumeist in englischer Sprache).

diverse Stücke:  Das Programm wird stets ergänzt durch Stücke aus unserem weitgefächerten Repertoire.

xx

Zur Aufführung gelangten in den letzten Jahren u.a.:

Johann Sebastian Bach:  Ehre und Preis sei Gott, dem Herren (BWV 243), Gottes Zeit ist die allerbeste Zeit (Actus tragicus, BWV 106), Nun Komm der Heiden Heiland (BWV 61), Wie bald erscheint des Trostes Morgen (aus BWV 38)

Dietrich Buxtehude:  Das neugeborne Kindelein

Gabriel Fauré:  Requiem (op. 48), Cantique de Jean Racine (op. 11)

Charles Gounod:  Messe brève in C (No. 7)

Joseph Haydn:  Die Himmel erzählen (aus „Schöpfung“, Hob XXI:2)

Heinrich von Herzogenberg:  Die Geburt Christi (op. 90)

Felix Mendelssohn BartholdyPsalm 42 (Wie der Hirsch schreit) (MWV A-15), Psalm 43 (Richte mich Gott) (MWV B-46), Psalm 100 (Jauchzet dem Herrn alle Welt) (MWV B-58), Verleih uns Frieden (MWV A-11)

Wolfgang Amadeus Mozart:  Kyrie (aus „Große Messe c-moll“, KV 427)

Josef Gabriel RheinbergerMesse in F-Dur  (a-capella), Abendlied (op.69, Nr. 3)

Franz Schubert:  Messe G-dur (D 167)