Chor der Friedenskirche Kassel

Programm

Musik-8_SNIP_geraltVorrangig erarbeiten wir vier- bis achtstimmige Chormusik aus allen Jahrhunderten der Musikgeschichte. Schwerpunkt liegt dabei auf der technischen und gestalterischen Erarbeitung der Literatur, insbesondere dem Erlernen der sängerischen Grundtechniken.

Momentan arbeiten wir an:
  In 2017 wollen wir uns vorwiegend Stücken widmen, die wir a-capella zur Aufführung bringen möchten. Einiges aus dem weitläufigen Repertoire wird dabei sein sowie auch Neues – Stücke bis zu acht Stimmen.

Konzert:  Für unser Konzert am 02.12.17 werden wir die a-capella-Messe in F-Dur von Josef Gabriel Rheinberger erarbeiten.

diverse Stücke:  Des Weiteren wird für das Konzert auch wieder weihnachtliche Literatur auf dem Programm stehen. In der ersten Jahreshälfte arbeiteten wir unter anderem an Josef Rheinberger (Abendlied), Felix Mendelssohn Bartholdy (Richte mich Gott), Mozart (Kyrie aus der c-moll-Messe) und vielen weiteren.

Zur Aufführung gelangten in den letzten Jahren u.a.:

Antonio Vivaldi:  Gloria in D  (RV 589)

Heinrich von Herzogenberg:  Die Geburt Christi  (op. 90)

Franz Schubert:  Messe G-dur (D 167)

Gabriel Fauré:  Requiem

Felix Mendelssohn Bartholdy:  Psalm 42 (MWV A-15), Psalm 43 (MWV B-46), Psalm 100 (MWV B-58), Verleih uns Frieden (MWV A-11)

Johann Sebastian Bach:  Nun Komm der Heiden Heiland (BWV 61), Gottes Zeit ist die allerbeste Zeit (Actus tragicus, BWV 106)

Dietrich Buxtehude:  Das neugeborne Kindelein

Charles Gounod:  Messe brève in C  (No. 7)

Joseph Haydn:  Die Himmel erzählen (aus „Schöpfung“, Hob XXI:2)

Wolfgang Amadeus Mozart:  Kyrie (aus „Große Messe c-moll“, KV 427)

-- Als PDF herunterladen --